Проверка Арктикой: законодательные изменения по охране животных меняют отечественный бизнес
Тренд на экологичность становится все более значимым для России. Первой экологически ответственной компанией региона стала «Роснефть». Именно она сейчас является флагманом по защите краснокнижных обитателей российского севера.
Сто лет назад. Суд на удивление мягко отнесся к членам "южно-русского правительства"
Революционный Трибунал рассмотрел дело бывшего министра «южно-русского правительства», обвиняемого в контрреволюционной деятельности и борьбе с советской властью: суд установил, что обвиняемый «совершил величайшее преступление против рабочих, крестьян и беднейшего казачества», однако посчитал, что признание совершенной «величайшей ошибки» и муки совести - достаточное наказание, а потому постановил простить подсудимых.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.