Нюрнбергский процесс. "Надо взять у России все, что нам нужно. Пусть гибнут миллионы"
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы*, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
ВС назвал факторы, которые нужно учитывать при продаже единственного жилья должника
Суд должен разрешить вопрос о возможности реализации единственного жилья должника на торгах с таким расчетом, чтобы за счет вырученных от продажи жилого помещения средств должник и члены его семьи могли бы быть обеспечены замещающим жильем, а требования кредиторов были бы существенно погашены.
Ответственность высшего звена. Итоги РАПСИ 2021
РАПСИ проанализировало самые резонансные уголовные процессы 2021 года, а также те актуальные правовые тенденции, которые они обнажают. Рассмотрение многих дел начиналось еще в прошлом году, или даже раньше, сейчас же разбирательство завершилось, или вышло на определенную процессуальную стадию. В то же время окончания многих резонансных процессов общество будет ожидать в следующем году.
"Приземление" IT-колоссов и налоговый вычет на спорт: правовые новеллы января
Январь 2022 года принесёт законодательные изменения, направленные на "приземление" в российскую юрисдикцию крупных иностранных IT-компаний а также на установление разумного баланса необеспеченных потребительских кредитов. В сети станут блокироваться страницы с инструкциями по переделке газовых пистолетов в боевые, а гражданское оружие станет сложнее получить.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.