Сто лет назад. Суды признаны предпочтительнее, чем ВЧК
Реализация революционной законности признана удовлетворительной и никаких особых мер для ее укрепления предпринимать не планируется, однако юриспруденции предстоит пройти ещё ряд преобразований: прежде всего, речь идёт о необходимости усиления судебной власти и сужении полномочий чрезвычайных комиссий.
Адвокаты и гостайна, маткапитал для отцов, пикетная очередь и абьюз: знаковые решения КС-2021
Каждое дело, которое рассматривает Конституционный суд РФ, решает проблемы тысяч людей, которые сталкиваются в судах с неопределенностью или противоречивостью действующего законодательства. Ксли КС РФ отказывает заявителям в рассмотрениях жалоб на те или иные нормативные акты, он разъясняет их конституционно-правовой смысл, также помогая гражданам отстаивать свои права.
Требование о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок поручительства - ВС
Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Предъявление кредитором к должнику требования о досрочном исполнении обязательства не сокращает срок действия поручительства.
Итоги 2021 года для юридического бизнеса России
Второй год Россия, как и весь мир провела в «эпохе ковида», что оказало существенное влияние на все сферы жизни общества. О существенных трансформациях на юридическом рынке России в результате пандемии и главных трендах завершающегося года РАПСИ рассказали руководители ведущих компаний.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.