Сто лет назад. Власти реформируют нормы о неустойке и аренде
Комиссариат юстиции разработал законопроект, меняющий законы о договорных обязательствах. Коренное изменение касается вопросов о неустойке: суду хотят предоставить право при определении размера возмещения исходить не только из размера доказанных убытков, но и принимать во внимание степень вины и имущественное положение стороны.
Неуплата алиментов, удаленная работа, правила поведения в суде: главные пленумы ВС-2021
В уходящем году Пленум Верховного суда РФ принял 12 постановлений по вопросам обеспечения единообразия судебной практики, в которых разъяснялись особенности применения норм антимонопольного, процессуального, уголовного и трудового права.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.