Сто лет назад. Власти реформируют нормы о неустойке и аренде
Комиссариат юстиции разработал законопроект, меняющий законы о договорных обязательствах. Коренное изменение касается вопросов о неустойке: суду хотят предоставить право при определении размера возмещения исходить не только из размера доказанных убытков, но и принимать во внимание степень вины и имущественное положение стороны.
Неуплата алиментов, удаленная работа, правила поведения в суде: главные пленумы ВС-2021
В уходящем году Пленум Верховного суда РФ принял 12 постановлений по вопросам обеспечения единообразия судебной практики, в которых разъяснялись особенности применения норм антимонопольного, процессуального, уголовного и трудового права.
<>
Главные новости
Госдума приняла законопроект Верховного суда с поправками в ГПК РФ
Депутаты Госдумы в среду приняли во втором и третьем чтениях законопроект Верховного суда РФ с рядом поправок в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые совершенствуют механизм судебной защиты прав граждан и организаций.
ВС: база ГАИ не является безусловным доказательством вины водителя
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного прав за пьяную езду, поскольку инспекторам была предъявлена «зеркальная» копия водительского удостоверения и к ответственности суды привлекли заведомо невиновное лицо.