ВС объяснил, почему недостаточно извиниться для прекращения дела по статье 318 УК РФ
Само по себе принесение извинений является недостаточной мерой, чтобы прекратить уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского: основным объектом преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ, является нормальная деятельность органов власти, а дополнительным - здоровье человека, поэтому сожаление о поступке не может устранить наступившие последствия и снизить степень общественной опасности совершенного преступления, разъясняет Верховный суд РФ.
Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День сороковой
Российское агентство правовой и судебной информации ведет онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда заказчик вправе требовать с подрядчика убытки после приемки работ
Стороны госконтракта на подрядные работы вправе согласовать условия, по которым заказчик может предъявить подрядчику требования по недостаткам, в частности, по объемам работ, выявленным после их приемки по результатам государственного финансового контроля. Данная мера обеспечивает эффективность бюджетных расходов, направляемых на финансирование закупок для государственных и муниципальных нужд.
Искусственный интеллект сокращает от 84 до 96 процентов времени судьи
Искусственный интеллект помог сократить время, затрачиваемое судьей на подготовку судебного акта на 84 процента, а на заполнение карточки судебного дела – на 96 процентов, таким образом он даёт возможность судам сосредоточиться на более сложных делах.