Сто лет назад. Владельцев кофеен, чайных и столовых массово привлекли к суду
Особая сессия суда заслушала целую серию однотипных дел о нарушении трудовых прав: на скамье подсудимых оказались около 40 владельцев кофеен, хлебопекарен, столовых и чайных, которые заставляли сотрудников перерабатывать и оплачивали их труд по произвольным и крайне низким ставкам. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 17 декабря 1921 года.
ВС потребовал от адвокатов по назначению более развернутых выступлений в прениях
Открытие заседания на 50 минут раньше назначенного времени повлекло отмену решения апелляционной инстанции по уголовному делу: Верховный суд РФ пояснил, что нельзя двигать расписание, если одна из сторон по делу отсутствует.
ВС напомнил, кто обязан доказывать нетипичность сделки в деле о банкротстве​
Пунктом 5 статьи 189.40 Закона о банкротстве предусмотрены опровержимые презумпции выхода сделки за пределы обычной хозяйственной деятельности. По смыслу указанной нормы бремя доказывания совокупности условий, составляющих любую из презумпций, лежит на оспаривающем сделку лице. При доказанности условий, составляющих презумпцию, бремя её опровержения и подтверждения обычного хозяйственного характера сделки переходит на ответчика.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.