Сто лет назад. Вводится наказание за ложные доносы и провокацию
Издано постановление о минимальном пороге наказания за ложные доносы и провокацию преступления — аналитики отмечают, что это поможет бороться с «дутыми» делами, которых наблюдается в судах великое множество. Подчёркивается, что при установлении ложности обвинения в тяжелом преступлении, при корыстных мотивах и при искусственном создании доказательств обвинения срок наказания увеличится с 1 года лишения свободы до двух.
Суд разъяснил, как доказать исправность прибора учета газа с истекшим сроком поверки
Пропуск поверки прибора учёта газа не лишает абонента возможности представить доказательства, опровергающие презумпцию технической непригодности прибора с истекшим межповерочным интервалом, разъясняет Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Неоднократный отзыв исполнительного листа взыскателем не является злоупотреблением - ВС
Закон об исполнительном производстве предоставляет взыскателю право неоднократного отзыва исполнительного документа, не требуя при этом от взыскателя указания мотивов своего решения. Неоднократная реализация данного права сама по себе не может быть квалифицирована как злоупотребление правом, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.​
<>
Главные новости
Администраторы Telegram-каналов получили 8 лет колонии за вымогательство у Канделаки
Хамовнический суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима владельцев и администраторов Telegram-каналов «Проект Сканер» и «Riddle» Алексея Слободенюка, Евгения Москвина и Владислава Малушенко по делу о вымогательстве у телеведущей Тины Канделаки и её супруга, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Опросы показали максимальный уровень сплочения российского общества в новейшей истории
Больше половины граждан страны считают российское общество сплочённым, сообщил директор по политическому анализу Института социального маркетинга, эксперт Ассоциации Независимый общественный мониторинг Виктор Потуремский.