Сто лет назад. Вводится наказание за ложные доносы и провокацию
Издано постановление о минимальном пороге наказания за ложные доносы и провокацию преступления — аналитики отмечают, что это поможет бороться с «дутыми» делами, которых наблюдается в судах великое множество. Подчёркивается, что при установлении ложности обвинения в тяжелом преступлении, при корыстных мотивах и при искусственном создании доказательств обвинения срок наказания увеличится с 1 года лишения свободы до двух.
Суд разъяснил, как доказать исправность прибора учета газа с истекшим сроком поверки
Пропуск поверки прибора учёта газа не лишает абонента возможности представить доказательства, опровергающие презумпцию технической непригодности прибора с истекшим межповерочным интервалом, разъясняет Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Неоднократный отзыв исполнительного листа взыскателем не является злоупотреблением - ВС
Закон об исполнительном производстве предоставляет взыскателю право неоднократного отзыва исполнительного документа, не требуя при этом от взыскателя указания мотивов своего решения. Неоднократная реализация данного права сама по себе не может быть квалифицирована как злоупотребление правом, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.​
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.