Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Медведев:борьба с коррупцией не должна парализовать работу чиновников

14:59 22/04/2011

ГОРКИ, 22 апр - РАПСИ. Президент России Дмитрий Медведев требует подготовить законопроект о специальном порядке рассмотрения жалоб на коррупцию, но не допустить того, чтобы была парализована работа добросовестных госслужащих и институтов власти.

"Я считаю необходимым, чтобы эти дополнительные инструменты работы с жалобами были введены. Мы говорили о публичности и персональной ответственности, я звонил и разговаривал на эту тему с генпрокурором. Думаю, что нужно создать работающий и достаточно строгий документ, но при этом такой документ, который не должен парализовать работу добросовестных госслужащих и вообще институтов власти", - сказал Медведев, выступая на совещании по исполнению первоочередных поручений по улучшению инвестклимата.

По его словам, зачастую происходят случаи, когда в результате хороших решений "бросает из крайностей в крайность".

"А это может сослужить плохую службу для самих людей, о благе которых мы, собственно, и заботимся, принимая соответствующие законопроекты", - заявил Медведев.

Глава государства напомнил о своем поручении возложить на заместителя председателя правительства обязанности по контролю за качеством госуслуг, контрольно-надзорных функций.

Медведев давал эти поручения в Магнитогорске в конце марта на комиссии по модернизации экономики.

"Я уже неоднократно говорил, что нареканий со стороны бизнеса и инвесторов достаточно много, скажем так - очень много. Они касаются работы таможни, работы почты, по этому поводу меня вообще завалили обращениями, состояния транспортной инфраструктуры, прохождения визовых процедур, административных процедур", - пояснил президент РФ. Он сказал, что этот вопрос уже обсуждался с большинством членов правительства.

"В совокупности все это влияет на мотивацию вкладывать деньги в российскую экономику. Речь идет и об иностранных инвесторах и о российских инвесторах. Здесь нужны комплексные системные шаги и соответствующие полномочия, которые должны быть распределены должным образом", - сказал Медведев.

Глава государства заявил, что тема улучшения инвестклимата в РФ является критически важной для страны.

"Я уверен, что все присутствующие здесь разделяют эту позицию, тем более, что откладывать целый набор уже давно назревших решений нельзя. Нам пора идти на дополнительные шаги по улучшению нашего инвестиционного климата", - заявил Медведев.

На совещании присутствуют премьер-министр РФ Владимир Путин, его первый заместитель Игорь Шувалов, генпрокурор РФ Юрий Чайка, министр финансов Алексей Кудрин, глава МЭР Эльвира Набиуллина, глава ЦБ Сергей Игнатьев, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Медведев:борьба с коррупцией не должна парализовать работу чиновников

14:59 22/04/2011 Президент России Дмитрий Медведев требует подготовить законопроект о специальном порядке рассмотрения жалоб на коррупцию, но не допустить того, чтобы была парализована работа добросовестных госслужащих и институтов власти.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости