Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-прокурор Урумов обжаловал отказ в заключении сделки со следствием

12:58 26/05/2011

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, обвиняемый в получении взятки и уволенный в связи с так называемым игорным скандалом, обжаловал в Басманном суде постановление замгенпрокурора Виктора Гриня об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебной сделки со следствием, сообщили агентству РАПСИ/infosud.ru в пресс-службе суда.

"К нам поступила жалоба от адвоката (Юрия) Михайлова, в которой он просит признать незаконным постановление Гриня об отказе в удовлетворении ходатайства Урумова о заключении сделки со следствием", - сказала пресс-секретарь.

Как уточнили в пресс-службе, Басманный суд установил, что это дело подсудно Тверскому суду, и передал туда жалобу адвоката.

Юрий Михайлов, представляющий интересы Урумова, отказался комментировать РАПСИ обжалование постановления Гриня в суде.

Ранее защитник Урумова сообщил РАПСИ, что его подзащитный готов пойти на досудебную сделку со следствием и дать обличительные показания. По словам Михайлова, его клиент частично признал свою вину, уточнив при этом, что Урумов готов сознаться в преступлении, не связанном с получением взятки.

Михайлов также сообщил, что он вместе с Урумовым уже подавал ходатайство о сделке со следствием, однако заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь его не удовлетворил. Адвокат обжаловал это постановление у генерального прокурора РФ и ожидает ответ в начале следующей недели.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать расследованию дела, в том числе изобличая других обвиняемых. В обмен на это уже в суде дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимому при этом грозит наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

Дело против ряда экс-прокуроров было возбуждено 4 мая по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), максимальный срок наказания по которой - 12 лет лишения свободы. В тот же день был задержан Урумов. Днем позже следователи задержали бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова. Экс-прокуроры 6 мая были взяты под стражу Басманным судом Москвы.

Бывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман НищеменкоБывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман Нищеменко

Также 17 мая следователи задержали еще двух фигурантов этого дела - бывшего прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. Басманный суд 19 мая санкционировал их арест.

По версии СК, бывшие сотрудники надзорного ведомства получили не менее 15 миллионов рублей в обмен на покровительство от Ивана Назарова, якобы организовавшего крупную сеть нелегальных казино в Подмосковье.

По этому делу в качестве подозреваемых также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Следователи уверены, что они также получали деньги от Назарова. Однако эти экс-сотрудники надзорного ведомства скрылись от правоохранительных органов, и их объявили в федеральный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-прокурор Урумов обжаловал отказ в заключении сделки со следствием

12:58 26/05/2011 Бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, обвиняемый в получении взятки и уволенный в связи с так называемым игорным скандалом, обжаловал в Басманном суде постановление замгенпрокурора Виктора Гриня об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебной сделки со следствием, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости