Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Петербурге приговорил экс-ревизора полиции к 6 годам строгого режима

14:51 24/10/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РАПСИ, Кирилл Чулков. Красногвардейский районный суд Петербурга в пятницу приговорил бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти полковника Алексея Серединина к 6 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ранее тот же суд уже осуждал Серединина к 8 годам строгого режима, однако в августе Горсуд Петербурга приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

«Суд приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности в органах государственного управления сроком на 3 года, со штрафом 1 миллион рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Суд счел доказанным, что Серединин при посредничестве предпринимателя Алексея Смирнова с февраля по июль 2011 года получил от руководства группы компаний ООО "Лаверна" почти 40 миллионов рублей.

Алексей Смирнов по решению суда получил 5 лет колонии строгого режима с теми же запретом и штрафом также в миллион рублей.

По данным следствия, организация задолжала своим кредиторам около 4 миллиардов рублей и пыталась с помощью полковника милиции Серединина, который на момент получения взятки являлся руководителем управления по налоговым преступлениям, избежать ответственности за незаконное банкротство (уголовное преследование было инициировано кредиторами).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге приговорил экс-ревизора полиции к 6 годам строгого режима

14:51 24/10/2014 Красногвардейский районный суд Петербурга в пятницу приговорил бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти полковника Алексея Серединина к 6 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости