Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищениях в музее ВМФ

16:58 05/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрея Лялина, обвиняемого в получении крупной взятки, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями при исполнении госконтракта, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Александр Афанасьев.

В декабре 2010 года Минобороны РФ заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" контракт стоимостью в 986 миллионов рублей на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ "ЦВММ" Минобороны в новое здание с улицы Большая Морская в Санкт-Петербурге.

По версии следствия, Лялин потребовал от гендиректора "НЕВИСС-Комплекс" Александра Швирикасова передать ему взятку в 10% от суммы госконтракта.

"Обвинительное заключение, по моему, было утверждено 30 октября, а 31 октября уже копии были вручены и Лялину и Швирикасову, и завтра дело будет сдано в Василеостровский суд Санкт-Петербурга", - сказал Афанасьев.

Как сообщил адвокат Афанасьев, Лялин обвиняется в получении взятки (статья 290, часть 6 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285, часть 3 УК) и служебном подлоге (статья 292, часть 2 УК).

Швирикасов обвиняется в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в служебном подлоге.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Лялин получил от Швирикасова 56 миллионов рублей, а оставшуюся сумму - 42,6 миллиона рублей - коммерсант передать не смог из-за финансовых затруднений его фирмы.

По данным СК, на счета фирмы Швирикасова было переведено 986 миллионов рублей. При этом на момент обнаружения преступления стоимость неоказанных работ и услуг составила более 647 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищениях в музее ВМФ

16:58 05/11/2014 Военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрея Лялина, обвиняемого в получении крупной взятки, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями при исполнении госконтракта.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости