Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Отменено решение о незаконности доначисления налогов "САН ИнБев"

19:57 10/02/2014

МОСКВА, 10 фев - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, которым было признано незаконным доначисление ОАО "САН ИнБев" - подразделения крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, налоговой задолженности в размере 306,5 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде. Тем самым апелляция удовлетворила жалобу МИФНС-3 на решение первой инстанции.

В ноябре арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск компании и признал незаконным решение МИФНС-3 от 15 декабря 2012 года. Слушания проходили в закрытом режиме. Согласно материалам суда, компания обжаловала решение инспекции о привлечении ее к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому ей была доначислена налоговая задолженность в размере 306,5 миллиона рублей. В частности, компании были доначислены налоги в размере 236, 351 миллиона рублей, а также пени и штраф.

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что компания "САН ИнБев" не согласна с решением налогового органа по трем эпизодам. В частности, истец оспаривал расходы по заключенному в 2006 году с бельгийской компанией концерна лицензионному соглашению на использование ноу-хау в пивоварении. Кроме того, "САН ИнБев" оспаривал решение налоговиков по эпизоду включения обществом в состав расходов убытков за прошлые периоды, а также по эпизоду применения вычетов по услугам, связанным с экспортными операциями.

Юристы "САН ИнБев" заявили ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме, мотивировав свою просьбу тем, что в ходе заседаний могут быть разглашены конфиденциальные сведения. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Ранее арбитраж Москвы принял обеспечительные меры по иску, приостановив решение налогового органа.

Согласно официальному сайту компании, ОАО "САН ИнБев" работает на рынке России 12 лет и занимает одну из ведущих позиций. Основные марки выпускаемого пива в России - BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отменено решение о незаконности доначисления налогов "САН ИнБев"

19:57 10/02/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, которым было признано незаконным доначисление ОАО "САН ИнБев" - подразделения крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, налоговой задолженности в размере 306,5 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде. Тем самым апелляция удовлетворила жалобу МИФНС-3 на решение первой инстанции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости