Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ЦБ РФ просит прекратить дело об отмене отзыва лицензии Мастер-банка

12:03 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. ЦБ РФ просит арбитражный суд Москвы прекратить производство по иску ООО "Капитал инвест" и ООО " Компания ГУД" о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у Мастер-банка лицензии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Свое ходатайство представители ЦБ РФ мотивировали тем, что обжалуемый приказ не затрагивает интересы истцов, кроме того, такой акт может обжаловать только сам банк. Заслушав ходатайство, суд по собственной инициативе объявил перерыв в деле до 21 мая. В ходе заседания же суд отклонил ходатайства истцов об отложении рассмотрения спора.

Ранее суд по ходатайству ЦБ РФ привлек Мастер-банк к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Суд 27 февраля прекратил производство по заявлению Мастер-банка об отмене приказа ЦБ. Заявление о признании незаконным приказа об отзыве лицензии поступило в суд в тот период, когда в кредитной организации работала временная администрация, назначенная самим Центробанком. В ходе заседания 27 февраля судья сообщил, что от Мастер-банка поступило заявление об отказе от иска. Представители ЦБ поддержали это заявление. В связи с отказом от иска суд прекратил производство по делу. Кроме того, суд отклонил ходатайства ряда физических лиц (вкладчиков) о вступлении в дело в качестве третьих лиц.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ просит прекратить дело об отмене отзыва лицензии Мастер-банка

12:03 14/05/2014 ЦБ РФ просит арбитражный суд Москвы прекратить производство по иску ООО "Капитал инвест" и ООО " Компания ГУД" о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у Мастер-банка лицензии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости