Сюжеты

Сюжет

Отзыв лицензии у Мастер-банка

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. Решение принято в связи с вовлеченностью банка в проведение крупномасштабных сомнительных операций, отметили в ЦБ.


Новости
© RIA Novosti, Ilya Pitalev

Инвентаризация Мастер-банка выявила недостачу в 3,6 млрд руб - АСВ

Инвентаризация имущества Мастер-банка выявила недостачу в размере 3,6 миллиарда рублей.
Подробнее
Суд амнистировал экс-начальника управления корпоративного бизнеса Мастер-банка
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Мастер-банка Евгения Рогачева к 4 годам лишения свободы условно и применил к нему амнистию, сообщил РАПСИ адвокат Иван Сустин.
АСВ обжаловало приостановление рассмотрения иска к экс-руководству Мастер-банка
Мастер-банк подал апелляционную жалобу на определение Арбитража Москвы о приостановлении производства по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с бывших членов органов управления банком 24,6 миллиарда рублей, говорится в определение суда.
Мастер-банк выплатил кредиторам 16,7 млрд руб из 62 млрд руб долга - АСВ
Мастер-банк выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 16,7 миллиарда рублей из общей суммы задолженности в размере более 62 миллиардов рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Апелляция подтвердила долг Мастер-банка перед хореографом в 162 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение первой инстанции о включении долга перед хореографом и балетмейстером Юрием Шерлингом в размере 162,1 миллиона рублей в реестр требований кредиторов Мастер-банка, говорится в постановлении суда.
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-глав Мастер-банка на 24,6 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество бывших членов органов управления Мастер-банка в размере 24,6 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Агентство по страхованию вкладов требует 24,6 млрд руб с экс-глав Мастер-банка
Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 миллиарда рублей бывших членов органов управления Мастер-банка, говорится в материалах дела.
Комитет кредиторов Мастер-банка просит суд продлить процедуру банкротства
Комитет кредиторов Мастер-банка принял решение ходатайствовать перед Арбитражным судом Москвы о продлении процедуры конкурсного производства в отношении банка, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Мастер-банк выплатил вкладчикам 15,8 млрд руб долга
Мастер-банк выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 15,8 миллиарда рублей, что составляет 34,07 % суммы установленных требований, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Заявление о незаконности приказа об отзыве лицензии Мастер-банка отклонено
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "Капитал инвест" и ООО "Компания ГУД", которые являлись акционерами Мастер-банка, о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ЦБ РФ просит прекратить дело об отмене отзыва лицензии Мастер-банка
ЦБ РФ просит арбитражный суд Москвы прекратить производство по иску ООО "Капитал инвест" и ООО " Компания ГУД" о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у Мастер-банка лицензии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
АСВ заявило в МВД о хищении 657 млн руб экс-руководством Мастер-банка
Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Мастер-банка, направило в МВД РФ заявление по факту хищения руководителями банка денежных средств в размере 657 миллионов рублей под видом выдачи кредитов физическим лицам, говорится в сообщении АСВ.
Около 1 млрд руб могли вывести из Мастер-банка, раздавая кредиты
Полиция выявила схему, по которой из лишенного лицензии Мастер-банка вывели около миллиарда рублей, - деньги, оформленные как кредиты рядовым сотрудникам, оседали у руководства организации, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
АСВ предлагает неучтенным вкладчикам Мастер-банка обращаться в арбитраж
Агентство по страхованию вкладов, к которому обратился ряд физлиц с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов Мастер-банка без представления необходимых документов, предлагает им обращаться с возражениями в Арбитражный суд Москвы, говорится в сообщении АСВ.
Расходы на процедуру банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн руб
Текущие расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Мастер-банка с 16 января по 31 марта составят 921,8 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка.
Суд отказал руководству Мастер-банка в приостановлении банкротства
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника и члена совета директоров банка Владимира Черникова о приостановлении производства по делу о банкротстве Мастер-банка, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Мастер-банк обжаловал в арбитраже приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 17 февраля заявление Мастер-банка с требованием отменить приказ Центрального банка РФ об отзыве лицензии, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Светлана Лебедева.
Евгений Рогачев: банки вынуждены улыбаться недобросовестным клиентам
Экс-глава управления по работе с крупным бизнесом "Мастер-Банка" Евгений Рогачев, обвиняемый по делу об обналичивании двух миллиардов рублей, рассказал РАПСИ, почему информация о заключении сделки со следствием вновь оказалась ложной и чем его удивил Игорь Путин.
Вкладчики Мастер-банка в московском регионе начали получать страховку в офисах "ВТБ 24"
Вкладчики Мастер-банка начали обращаться в офисы "ВТБ 24" за выплатами страхового возмещения, в среднем каждый офис в московском регионе за первую половину дня успел принять от 30 до 60 таких клиентов, рассказала вице-президент "ВТБ 24" Юлия Деменюк.
Суд принял отказ временной администрации Мастер-банка от иска к ЦБ РФ
Арбитражный суд Москвы принял отказ временной администрации Мастер-банка от иска об отмене предписания ЦБ РФ о необходимости увеличить резервы кредитной организации на 336,7 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Производство по делу прекращено.
Фигурант дела об отмывании денег в Мастер-банке "заработал" 190 млн руб
Фигурант дела об "отмывании" двух миллиардов рублей в Мастер-банке Александр Крюков "заработал" на этом 190 миллионов рублей, а его коллеги, работавшие ранее в Мастер-банке, в несколько раз больше, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Сотрудник Мастер-банка заключил досудебное соглашение о сотрудничестве
Бывший начальник управления корпоративного бизнеса Мастер-банка, фигурант дела о незаконной обналичке около 2 миллиардов рублей Евгений Рогачев, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Следственные действия проводятся у руководителей Мастер-Банка
МВД продолжает расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 миллиардов рублей, в котором фигурирует Мастер-Банк, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.
Собственники Мастер-банка могут оспорить в суде отзыв лицензии
С большой долей уверенности можно прогнозировать, что действия Центробанка по отзыву лицензии у Мастер-банка будут обжалованы в судебном порядке – мало какой из крупных российских банков с такой регулярностью оспаривал решения регулятора, как эта кредитная организация. И не всегда безуспешно.
Мастер-банк предоставил около 20 млрд руб аффилированным фирмам - ЦБ
Мастер-банк , у которого в среду регулятор отозвал лицензию, предоставил аффилированным с владельцами банка лицам и компаниям не менее 20 миллиардов рублей, что повлекло за собой "дыру" в капитале кредитной организации в размере 2 миллиарда рублей, сообщил зампред правления Банка России Михаил Сухов.
Как вернуть свои деньги, если у банка отозвали лицензию
Мастер-банк , у которого в среду ЦБ отозвал лицензию, являлся участником системы страхования вкладов, и его вкладчики могут получить денежные средства в соответствии с законом о страховании вкладов физических лиц в банках РФ.
Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у московского Мастер-банка
Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, говорится в сообщении регулятора.
Рейтинг@Mail.ru