Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ прокомментировал отзыв лицензии у Мастер-банка

11:07 20/11/2013

МОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Мастер-банк , у которого ЦБ РФ с 20 ноября отозвал лицензию, был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ установил существенную недостоверность отчетности кредитной организации.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", - добавляется в релизе.

Согласно сообщению, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Эльвира Набиуллина об отзыве лицензии у Мастер-банка>>

Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении московского Мастер-банка, выплаты страхового возмещения начнутся не позднее 4 декабря, говорится в сообщении АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 26 ноября 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Мастер-банк - российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Входит в сотню крупнейших российских банков. Председатель правления Мастер-банка - Борис Булочник. По данным РИА Рейтинг, Мастер-банк по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-ое место с показателем в 47,376 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ прокомментировал отзыв лицензии у Мастер-банка

11:07 20/11/2013 Мастер-банк , у которого ЦБ РФ с 20 ноября отозвал лицензию, был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости