Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд признал законным штраф свинокомплексу за неверную утилизацию биоотходов

18:13 25/07/2014

МОСКВА, 25 июл - РАПСИ. Арбитраж Москвы признал законным назначение наро-фоминскому свиноводческому комплексу штрафа в полмиллиона рублей за несоблюдение правил утилизации биоотходов, сообщает "В Подмосковье" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Как следует из материалов дела, 12 марта 2014 года в ходе проверки ООО "Кузнецовский комбинат" специалисты управления Россельхознадзора выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности, биоотходы складировались в немаркированные емкости вместе с твердыми бытовыми отходами. Кроме того, канализационная система убойного пункта не справляется с объемом сточных вод, образующихся в результате убоя, а сам цех по утилизации биологических отходов расположен вне территории свинокомплекса. Управление своим постановлением по делу об административном правонарушении оштрафовало ООО "Кузнецовский комбинат" на 500 тысяч рублей.

"ООО "Кузнецовский комбинат" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления. Заявитель ссылался на отсутствие состава и события административного правонарушения, а также на отсутствие вины общества во вменяемом правонарушении. Исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителей лиц, участвующих в деле, оценив представленные доказательства, суд признал заявление не подлежащим удовлетворению", - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным штраф свинокомплексу за неверную утилизацию биоотходов

18:13 25/07/2014 Арбитраж Москвы признал законным назначение наро-фоминскому свиноводческому комплексу штрафа в полмиллиона рублей за несоблюдение правил утилизации биоотходов, сообщает "В Подмосковье" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости