Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Прекращение охраны бренда "Спартак" по классу медицинских изделий законно

17:14 31/07/2014

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ подтвердил решение о прекращении по иску ЗАО "Стиль Фарма" (входит в A5 Group) правовой охраны товарных знаков "Спартака" в отношении товаров 10-го класса Международной классификации товаров и услуг (презервативы, нехимические противозачаточные средства), сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Заявитель обжаловал в кассационной инстанции СИПа решение первой инстанции от 15 мая.

Аптечная сеть "Стиль Фарма" подала иск к футбольному клубу о прекращении правовой охраны товарных знаков "Спартака" в отношении части товаров 10-го класса МКТУ в связи с их неиспользованием. С целью расширения хозяйственной деятельности компания направила в Роспатент заявку на регистрацию словесного товарного знака "Sparta", в том числе для товаров 10-го класса МКТУ (презервативы, нехимические противозачаточные средства).

Суд поддержал требование истца, указав, что компания "Стиль Фарма" фактически участвует в организации деятельности, связанной с оборотом продукции 10-го классу МКТУ, а также имеет реальное намерение использовать спорное обозначение в своей деятельности.

Футбольный клуб ссылался на то, что истец не является заинтересованным лицом в досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков. Тем не менее суд посчитал, что ответчик не доказал факт использования им спорных товарных знаков, а также не представил суду доказательств того, что его неиспользование произошло по не зависящим от правообладателя обстоятельствам.

Ранее Роспатент отказал в удовлетворении заявления "Стиль Фарма" о регистрации в качестве товарного знака обозначения "Sparta", под которым компания планирует выпускать презервативы. По мнению патентного ведомства, потребители могут быть введены в заблуждение из-за ассоциаций бренда "Sparta" с футбольным клубом "Спартак", который владеет одноименным товарным знаком в том числе по классу медицинских изделий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прекращение охраны бренда "Спартак" по классу медицинских изделий законно

17:14 31/07/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ подтвердил решение о прекращении по иску ЗАО "Стиль Фарма" (входит в A5 Group) правовой охраны товарных знаков "Спартака" в отношении товаров 10-го класса Международной классификации товаров и услуг (презервативы, нехимические противозачаточные средства), сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости