Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд приостановил производство по иску Альфа-банка к "Мостовику" на 3 млрд руб

17:02 14/08/2014

МОСКВА, 14 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску Альфа-банка о взыскании более 3 миллиардов рублей с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство истца о приостановлении рассмотрения дела. Это ходатайство было мотивировано тем, что банк в рамках дела о банкротстве ответчика, которое рассматривается в арбитражном суде Омской области, заявил требования о включении этого долга в реестр кредиторов компании.

Суд ранее привлек в качестве третьих лиц временную управляющую ответчика Анну Нехину и гендиректора НПО Олега Шишова. Иск связан с кредитными обязательствами НПО "Мостовик". Ходатайство банка о привлечении Шишова третьим лицом было мотивировано тем, что гендиректор выступал поручителем по кредиту.

В предыдущих заседания представитель "Мостовика" сообщал, что фирма иск не признает, однако факт заключения спорного договора, послужившего основанием для иска, не отрицает. В производстве столичного арбитража также имеется еще один иск к "Мостовику" – на 255 миллионов рублей.

В настоящее время к "Мостовику" подано множество исков о взыскании денежных средств. Так, 14 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Газпромбанка (ГПБ) о взыскании 3,1 миллиарда рублей с НПО "Мостовик".

Омский арбитраж 26 июня по заявлению "Мостовика" ввел в нем процедуру наблюдения на четыре месяца. Сумма просроченных требований кредиторов по денежным обязательствам "Мостовика", которая должником не оспаривается, составляет 32,8 миллиарда рублей. В нее входит задолженность, подтвержденная решениями судов, - 3,3 миллиарда рублей и задолженность по заключенным договорам – 29,5 миллиарда рублей.

Кроме того, у компании есть задолженность по оплате труда работников предприятия и выходным пособиям (890 миллионов рублей), а также задолженность по обязательным платежам (2,8 миллиарда рублей). При этом, как следует из представленных в суд документов, у "Мостовика" имеется и дебиторская задолженность в размере 17,7 миллиарда рублей, а также имущество стоимостью, по данным бухгалтерского баланса, 4,2 миллиарда рублей.

Крупными кредиторами компании являются Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк - по 3,4 миллиарда рублей. Глава Сбербанка Герман Греф в июне заявил, что Сбербанк рассматривает возможность перепродажи или финансового оздоровления "Мостовика".

Омское НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил производство по иску Альфа-банка к "Мостовику" на 3 млрд руб

17:02 14/08/2014 Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску Альфа-банка о взыскании более 3 миллиардов рублей с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости