Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Авиакомпания "ЮТэйр" хочет взыскать с турфирмы "Нева" 1,09 млн руб

12:10 10/09/2014

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ. ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» подало заявление в арбитражный суд Тюменской области о взыскании 1,09 миллиона рублей с турфирмы «Нева», сообщили в среду РАПСИ в суде. Дата предварительных слушаний не определена.

В августе арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 29 сентября заявление ликвидатора турфирмы «Нева» Сергея Симака о признании турфирмы банкротом. В определении суда говорится, что заявитель не направил копии заявления о банкротстве в соответствующие органы. В карточке дела указано, что заявитель просит признать банкротом ЗАО «Фирма «Нева» (Санкт-Петербург, улица 1-я Советская, 8 - головной офис турфирмы).

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 7 августа сообщил журналистам, что уголовные дела о мошенничестве возбуждены после объявлений о приостановке деятельности ряда российских турфирм. По его словам, главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество», по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур».

По его словам, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских туроператоров. 
Кроме того, в Санкт-Петербурге у некоторых из турфирм проведен ряд обысков в офисах и по местам жительства сотрудников, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация. Следователи также намерены привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей компаний, попавших под уголовное преследование. Учредители, владельцы и руководители названных турфирм следствию уже известны, добавил Маркин.

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила заявление, что обязательства "Невы" застрахованы более чем на 454 миллиона рублей, что позволит их выполнить. За границей на тот момент находилось около 7 тысяч клиентов турфирмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиакомпания "ЮТэйр" хочет взыскать с турфирмы "Нева" 1,09 млн руб

12:10 10/09/2014 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» подало заявление в арбитражный суд Тюменской области о взыскании 1,09 миллиона рублей с турфирмы «Нева», сообщили в среду РАПСИ в суде. Дата предварительных слушаний не определена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости