Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Споры по искам "Альфа-банка" к "ЮТэйру" могут быть урегулированы миром

16:26 11/03/2015

МОСКВА, 11 мар - РАПСИ. Представитель ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» в ходе заседания в арбитражном суде Москвы заявил о возможном урегулировании миром всех споров по искам Альфа–банка и попросил суд отложить рассмотрение одного из исков на 11,8 миллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Юрист авиакомпании заявил, что между сторонами были достигнуты договоренности и по спорам будут заключены мировые соглашения.

Представитель банка возражал против удовлетворения этого ходатайства, попросил рассмотреть дело, заявив, что мировые соглашения могут быть заключены на любой стадии процесса. Суд отклонил ходатайство авиакомпании, в то же время объявил перерыв в рассмотрении дела до 17 марта для ознакомления представителя ответчика с дополнительными документами.

В иске банк просит взыскать задолженность по договору об открытии аккредитивов от 30 октября 2013 года. В рамках этого дела суд принял обеспечительные меры по иску в виде ареста денежных средств и иного имущества, принадлежащего ответчику в пределах суммы исковых требований.

На предварительном заседании банк заявил о незначительном уменьшении исковых требований по иску. По словам юриста истца это связано с тем, что было списание денежных средств со счета авиакомпании. Суд принял заявление банка об уменьшении иска.

Ранее сообщалось, в период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга. Сумма исков Альфа-банка к «ЮТэйр» по состоянию на 22 января, предъявленных к обществам группы «ЮТэйр», составляет 58,058 миллиона долларов и 22,307 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Споры по искам "Альфа-банка" к "ЮТэйру" могут быть урегулированы миром

16:26 11/03/2015 Представитель ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» в ходе заседания в арбитражном суде Москвы заявил о возможном урегулировании миром всех споров по искам Альфа–банка и попросил суд отложить рассмотрение одного из исков на 11,8 миллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости