Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Конкурсное производство на Тушинском машзаводе продлено на полгода

12:19 09/06/2015

МОСКВА, 9 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Тушинский машиностроительный завод" (ТМЗ), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В декабре прошлого года суд уже продлевал процедуру на полгода. Во вторник конкурсный управляющий компании Вячеслав Чулисов сообщил, что еще не все мероприятия в рамках процедуры завершены: не продано имущество должника, не произведены расчеты с кредиторами. В связи с этим управляющий просил продлить процедуру.

Суд назначил рассмотрение следующего отчета конкурсного управляющего на 11 декабря.

Арбитражный суд Москвы в июне 2013 года признал ОАО "Тушинский машиностроительный завод" банкротом и открыл в отношении завода конкурсное производство. По состоянию на июнь в реестре предприятия было 22 кредитора, их требования составили более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда - основной долг).

В июне 2013 года на заседании отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Суд 17 октября 2012 года ввел в отношении завода процедуру наблюдения. Заявителем по делу выступает ООО "Бизнес Строй Инвест".

Тушинский машиностроительный завод основан в 1932 году. Предприятие выпускает подвижной состав городского общественного транспорта: автобусы и троллейбусы, а также автономные промышленные комплексы по переработке изношенных автомобильных шин. Сергей Собянин в ноябре 2011 года, посетив завод, сказал, что "завод неплохой", но у него "были трудности - 6 миллиардов долгов". По словам мэра, часть долга московские власти реструктуризировали, "сняв 1,5 миллиарда рублей первоочередных долгов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конкурсное производство на Тушинском машзаводе продлено на полгода

12:19 09/06/2015 Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Тушинский машиностроительный завод" (ТМЗ), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости