Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж отказал АСВ в аресте имущества двух экс-руководителей МИ-Банка

12:24 07/09/2015

МОСКВА, 7 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим Международного инвестиционного банка (МИ-Банк), об аресте имущества бывших руководителей банка Михаила Кудрявцева и Гитаса Анилиониса, говорится в определении суда.

"Принимая во внимание, что доказательств необходимости принятия данных обеспечительных мер истцом не представлено, суд не нашел оснований для принятия испрашиваемых обеспечительных мер", - отметил арбитраж.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств было направлено в рамках спора о взыскании убытков с двух бывших руководителей банка. Размер суммы убытков в определении суда не указан. Заявление о взыскании убытков суд рассмотрит 29 сентября.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тысячи вкладчиков МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было выплачено 603 миллиона рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 миллиона рублей, в то время как размер обязательств составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.

МИ-Банк работал с 1994 года и, по данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж отказал АСВ в аресте имущества двух экс-руководителей МИ-Банка

12:24 07/09/2015 Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим Международного инвестиционного банка (МИ-Банк), об аресте имущества бывших руководителей банка Михаила Кудрявцева и Гитаса Анилиониса, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости