Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Мечел" погасил основной долг перед заявителем по делу о банкротстве

10:10 15/09/2015

МОСКВА, 15 сен ─ РАПСИ. Представитель ОАО «Мечел» заявил в арбитражном суде Москвы, что компания погасила основной долг в размере около 730 миллионов рублей перед московским ООО «РБПФ Проектное финансирование», которое ранее обратилось в суд с заявлением о банкротстве металлургической компании, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Представитель РБПФ в суде поступление средств подтвердил. В соответствии с российским законодательством погашение основного долга делает невозможным для кредитора требовать банкротства должника. При этом у «Мечела» остается задолженность перед РБПФ по процентам.

Арбитражный суд Москвы во вторник проверяет обоснованность заявления РБПФ, требующего признать «Мечел» несостоятельным и ввести в металлургической компании процедуру банкротства — наблюдение.

Заявление РБПФ поступило в арбитраж 12 августа. Суд 17 августа принял его к производству и возбудил дело о банкротстве. Как следует из базы судебных актов, в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в пользу «РБПФ Проектное финансирование» более 752 миллионов рублей ─ задолженности, возникшей из договора на оказание консультационных услуг по организации финансирования Внешэкономбанком (ВЭБом) проектов группы «Мечел».

«Мечел» обжаловал возбуждение дела о своем банкротстве. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу «Мечела» 9 сентября, однако дата ее рассмотрения пока не определена. Какие доводы положены в основание жалобы, не сообщается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Мечел" погасил основной долг перед заявителем по делу о банкротстве

10:10 15/09/2015 Представитель ОАО «Мечел» заявил в арбитражном суде Москвы, что компания погасила основной долг в размере около 730 миллионов рублей перед московским ООО «РБПФ Проектное финансирование», которое ранее обратилось в суд с заявлением о банкротстве металлургической компании, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.