Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску АСВ взыскал 389 млн руб убытков с экс-руководителя МИ-Банка

16:31 07/12/2015

МОСКВА, 7 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим Международного инвестиционного банка (МИ-Банк), о взыскании 389,4 миллионов рублей убытков с бывшего председателя правления банка Михаила Кудрявцева, говорится в определении суда.

Заявление удовлетворено частично, так как управляющий просил взыскать 449,8 миллиона рублей убытков с Кудрявцева и бывшего председателя совета директоров банка Гитаса Анилиониса.

По мнению суда, Кудрявцев перед принятием решения о продаже одного из активов банка не предпринял мер по сбору необходимых данных о потенциальном контрагенте по сделке, его платежеспособности, а также дополнительных сведений. Кроме того, "банком не формировались профессиональные суждения, в которых должны отражаться результаты комплексного и объективного анализа деятельности контрагента". Арбитраж отметил, что в результате недобросовестных действий руководителя банка Кудрявцева должнику (МИ-Банк) были причинены убытки, возникшие в результате исполнения договора купли-продажи ценных бумаг.

Ранее суд отказал в ходатайстве АСВ об аресте имущества бывших руководителей банка.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тысячи вкладчиков МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было выплачено 603 миллиона рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 миллиона рублей, в то время как размер обязательств составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.

МИ-Банк работал с 1994 года и, по данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску АСВ взыскал 389 млн руб убытков с экс-руководителя МИ-Банка

16:31 07/12/2015 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является конкурсным управляющим Международного инвестиционного банка (МИ-Банк), о взыскании 389,4 миллионов рублей убытков с бывшего председателя правления банка Михаила Кудрявцева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости