Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ требует 10 млрд руб с экс-руководства КБ "Евротраст"

14:08 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 10 миллиардов рублей экс-руководства КБ «Евротраст» (ЗАО), говорится в сообщении агентства.

АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности экс-председателя правления Петра Журина, экс-председателя совета директоров Андрея Крысина, члена правления Любовь Корчевскую и директора кредитного департамента Аллу Насонову.

АСВ отмечает, что в результате проверки выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. «Установлено, что в период с 13 ноября 2012 года по 10 февраля 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из банка ликвидных активов, часть из которых была замещена на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы», — подчеркивается в сообщении.

Ранее следственный департамент МВД возбудил дело о выводе активов из банка по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Центробанк в феврале 2014 года отозвал лицензию у этого банка, а арбитраж Москвы в марте 2014 года признал «Евротраст» банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ требует 10 млрд руб с экс-руководства КБ "Евротраст"

14:08 17/03/2017 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 10 миллиардов рублей экс-руководства КБ «Евротраст» (ЗАО), говорится в сообщении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости