К Хартии принципов адвокатской деятельности присоединилось еще одно государство
Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко поприветствовал присоединение Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.
Порядка 300 жалоб из учреждений ФСИН получила Москалькова в этом году
Порядка 300 обращений по вопросам нарушений прав человека, связанных с применением силы и специальных средств в местах принудительного содержания, поступило к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с начала 2019 года.
Все иначе: в работе муниципальных общественных палат открывается новая глава
Общественная палата (ОП) РФ приступила к финальному этапу мониторинга работы, порядка формирования и законодательного обеспечения деятельности общественных палат и советов муниципальных образований.
Омбудсмен Титов просит ГП проверить нормативы на вывоз мусора в ряде регионов
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю Генерального прокурора РФ Александру Буксману с просьбой проверить обоснованность установленных нормативов накопления твердых коммунальных отходов в ряде регионов страны.
Количество жалоб на организацию детского отдыха в России увеличилось в 4 раза
В аппарат Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка в этом году поступило 744 обращения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году, сообщили в понедельник представители Анны Кузнецовой.
<>
Главные новости
ВС вступился за водителя по делу о фантомном дорожном знаке
По делам о нарушении водителями указаний дорожных знаков судам следует проверять не только их реальное наличие в месте инцидента, но и законность установки, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ постановлении.
ВС защитил права водителя по делу о повреждении машины на парковке
Верховный суд (ВС) РФ обязал пересмотреть дело о повреждении автомобиля строительными материалами, упавшими с ремонтируемого здания, возместить владелице стоимость восстановления и компенсировать причиненный ей моральный вред. Об этом говорится в изученном РАПСИ определении ВС РФ № 41-КГ25-28-К4, который защитил права заявительницы.