Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Дело Магнитского вскрыло "язвы" правоохранительной системы – Морщакова

(1:54 / 7.91Mb / просмотров видео: 1347)
15:48 07/07/2011

Проверка по факту смерти юриста Сергея Магнитского вскрыла "язвы" правоохранительной системы, считает член президентского совета  по правам человека, Судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке Тамара Морщакова.

"Правоохранители наши не блюдут закон. Это повсеместное явление. Скорее было бы труднее найти такие дела, где это явление – не соблюдение норм закона – не присутствовало бы, чем те дела, в которых это происходит", - заявила Тамара Морщакова на пресс-конференции  в РИА Новости 7 июля.

По словам Морщаковой, зачастую представители правоохранительной системы преследуют личные или коррупционные интересы при проведении расследований. Бывшая Судья Конституционного Суда Российской Федерации считает, что система, в которой человек находится, когда он оказывается в положении заключенного, "выглядит, как пыточная" и потому она нуждается в серьезной реорганизации.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО в 2009 году. Эта смерть вызвала большой общественный резонанс. Сотрудники фонда, где работал Магнитский, заявляли, что уголовное преследование юриста организовали  в отместку за то, что Магнитский вскрыл хищение сотрудниками правоохранительных органов из госбюджета 5,4 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!