Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Крушение Як-42 под Ярославлем: видеохроника катастрофы

(5:25 / 32.17Mb / просмотров видео: 118295)
10:00 08/09/2011

Самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту разбился в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) выжили и были доставлены в больницу Ярославля.

"Один  - с ожогом больше 80 процентов, а второй - с ожогом и перелом бедра. Состояние и того, и другого тяжелое", - сообщил главврач больницы им. Н.В.Соловьева Александр Дегтярев.

Самолет потерпел крушение в среду в 16.05 мск в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта "Туношна". Хвост и двигатель упали в реку. В Росавиации сообщили, что Як-42 не смог набрать высоту и за пределами ВПП столкнулся с антенной маяка.

Как сообщают очевидцы, при взлете борт накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров.

"Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки", - рассказал очевидец, попросивший не называть его имя.

По его словам, именно после хлопков самолет "резко пошел вниз и потом ударился, развалился". Собеседник агентства уточнил, что видел катастрофу с расстояния около 400 метров со своей дачи.

Хоккеисты "Локомотива" направлялись в Минск на первый матч в сезоне КХЛ. На борту лайнера находились и иностранные граждане. По словам пресс-секретаря посольства Чешской республики Андрей Соукупа, погибли три чешских хоккеиста: Карел Рахунек, Йозеф Вашичек и Ян Марек.

"Чешская республика сожалеет о том, что мы потеряли трех репрезентантов и хороших людей. Посольство хочет выразить соболезнование всем семьям погибших, которые находились на борту", - сообщил РИА Новости Соукупа.

Также свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим выразили российские и мировые политики, общественные деятели, игроки и руководство Континентальной хоккейной лиги.

"Я хочу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался. И чтобы клуб "Локомотив" оставался одним из сильнейших клубов лиги", - сказал на прерванном матче между командами "Салават Юлаев" и "Атлант" в Уфе президент КХЛ Александр Медведев.

По данным МЧС, поиск тел погибших в авиакатастрофе под Ярославлем будет вестись круглосуточно. Аэропорт "Туношна" временно приостановил полеты пассажирских рейсов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!