Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие возбудило дело по факту катастрофы Як-42 под Ярославлем

17:52 07/09/2011

МОСКВА, 7 сен - РАПСИ. Уголовное дело по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным на борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль-Минск, находилось 37 человек, в том числе члены ярославской хоккейной команды "Локомотив", отметил он. По данным регионального управления МЧС, погибли 36 человек, один выжил.

"Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна". На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области.

По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата", - сказал Маркин.

Как сообщило в свою очередь МЧС России, ЧП произошло в 16.02 мск.

В четверг ярославская команда должна была провести в белорусской столице игру с ХК "Динамо" (Минск). Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Как сообщил РИА Новости представитель федерации хоккея Белоруссии, первый состав хоккейной команды не прилетел в Минск.

По его словам, ярославскую делегацию ожидали в аэропорту, затем их должны были привезти в гостиницу, после чего должна была состояться совместная тренировка белорусской и ярославской команд.

Росавиация подтвердила информацию о 36 погибших и одном выжившем. По уточненным данным, из 37 находившихся на борту человек четыре члена экипажа, сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным МЧС, самолет рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 километра от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.

На месте происшествия находятся пять пожарных расчетов и группа психологов главного управления МЧС по Ярославской области.
Причина ЧП пока неизвестна.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона, выживший при крушении самолета пассажир доставлен в центральную районную больницу имени Соловьева под Ярославлем, на месте падения части фюзеляжа в Волгу работают водолазы МЧС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие возбудило дело по факту катастрофы Як-42 под Ярославлем

17:52 07/09/2011 Уголовное дело по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости