Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие проверяет данные, полученные от пострадавших в Домодедово

1/2
11:49 14/02/2011

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Следователям в ходе расследования теракта в московском аэропорту "Домодедово" удалось получить от пострадавших при взрыве информацию, которая имеет для следствия оперативный интерес, сообщил РИА Новости источник в одной из российских спецслужб.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

"Кроме показаний очевидцев, а также самих пострадавших во взрыве, следователи получили от граждан информацию, которая представляет оперативный интерес для расследования теракта, а также может быть использована для выявления и предотвращения возможных террористических проявлений. Сейчас полученная информация тщательно проверяется", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в частности, ряд граждан инициативно звонили в силовые структуры и заявляли об информации, связанной с терактом в "Домодедово", которая, по их мнению, имела непосредственное отношение к этому ЧП.

"Вся информация анализируется, а лица, которые вызвали подозрение у заявителей, проверяются на причастность к теракту", - сказал собеседник агентства. Источник добавил, что такая информация поступала и от иностранцев, которые пострадали в результате взрыва.

По делу о теракте уже задержаны трое человек, в том числе сестра и брат, предположительно, взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева. Все они арестованы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие проверяет данные, полученные от пострадавших в Домодедово

11:49 14/02/2011 Следователям в ходе расследования теракта в московском аэропорту "Домодедово" удалось получить от пострадавших при взрыве информацию, которая имеет для следствия оперативный интерес, сообщил РИА Новости источник в одной из российских спецслужб.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости