Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие смягчило обвинение Расулу Мирзаеву

15:17 12/01/2012

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Следствие переквалифицировало на более мягкую статью обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат родственников студента Оксана Михалкина.

"Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности", которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", - сказала адвокат.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.

По словам Михалкиной, ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь - до двух лет.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Защита Мирзаева настаивала на переквалификации его действий, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за несдержанной реакции Мирзаева.

"Если экспертиза установила, что он (Агафонов) погиб в результате гематомы в передней части черепа, то действия Мирзаева должны квалифицироваться по части 4 статьи 111 УК РФ. Если оказалось, что он умер в результате удара по задней части головы - то это классический случай причинения смерти по неосторожности - то есть часть 1 статьи 109 УК РФ", - пояснил агентству РАПСИ доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Александр Гриненко.

Пресненский суд Москвы в середине декабря прошлого года продлил на два месяца содержание под стражей Мирзаева, установив срок ареста до 17 февраля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие смягчило обвинение Расулу Мирзаеву

15:17 12/01/2012 Следствие переквалифицировало на более мягкую статью обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат родственников студента Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости