Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Ничего я не задержан", заявил Мавроди на своем сайте

13:56 30/03/2012

МОСКВА, 30 мар - РАПСИ. Скандально известный создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди опубликовал на своем официальном сайте видеообращение, в котором опровергает информацию о своем задержании, между тем трое защитников обвиняемого сообщили агентству РАПСИ, что в пятницу утром получили от правоохранительных органов уведомление о задержании их клиента.

"Насчет того, что я задержан: ничего я не задержан", - говорит Мавроди.

Защитник Мавроди Роман Табачков подтвердил РАПСИ/rapsinews.ru, что Мавроди не задержан, а видеообращение настоящее. "Мавроди не задержан, это провокация", - сказал адвокат.

В пятницу утром другой адвокат создателя МММ Олег Целевич сообщил РАПСИ, что Мавроди задержан и к 14.00 мск будет доставлен на заседание суда по делу о неуплате налогов. "По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня", - сказал защитник.

Еще один адвокат Мавроди Александр Молохов сообщил РАПСИ, что в пятницу утром правоохранительные органы уведомили защиту Мавроди о задержании их клиента. "Я считаю, что это является целенаправленной провокацией, направленный на то, чтобы поссорить адвокатов между собой и самим Мавроди, чтобы он отказался от наших услуг", - сказал Молохов.

"Интрига - будет ли Мавроди присутствовать сегодня в суде - сохраняется, мы так и не понимаем до сих пор, задержали нашего подзащитного или нет", - отметил адвокат.

Мавроди обвиняется в "уклонении от исполнения административного наказания" - неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ничего я не задержан", заявил Мавроди на своем сайте

13:56 30/03/2012 Скандально известный создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди опубликовал на своем официальном сайте видеообращение, в котором опровергает информацию о своем задержании, между тем трое защитников обвиняемого сообщили агентству РАПСИ, что в пятницу утром получили от правоохранительных органов уведомление о задержании их клиента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости