Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд, где проходит процесс по Pussy Riot, обследуют на наличие взрывчатки

11:51 02/08/2012

МОСКВА, 2 авг - РАПСИ. Кинологическая служба проверяет здание Хамовнического суда Москвы, где, по сообщению, поступившему от анонимного человека, заложено взрывное устройство, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"В настоящее время здание проверяется сотрудниками полиции, в том числе, кинологами со служебной собакой", - сказала она. Лях добавила, что все посетители и сотрудники суда вывезены из здания. Кроме того, в настоящее время посетителей просят отойти подальше от суда, освободив проезжую часть.

Пресс-секретарь не смогла выяснить, вывели ли из помещения подсудимых, так как это относится к компетенции конвойной службы, а она не знает, какие у них инструкции на этот случай.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они устроили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд, где проходит процесс по Pussy Riot, обследуют на наличие взрывчатки

11:51 02/08/2012 Кинологическая служба проверяет здание Хамовнического суда Москвы, где, по сообщению, поступившему от анонимного человека, заложено взрывное устройство, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости