Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд, где проходит процесс по Pussy Riot, обследуют на наличие взрывчатки

11:51 02/08/2012

МОСКВА, 2 авг - РАПСИ. Кинологическая служба проверяет здание Хамовнического суда Москвы, где, по сообщению, поступившему от анонимного человека, заложено взрывное устройство, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"В настоящее время здание проверяется сотрудниками полиции, в том числе, кинологами со служебной собакой", - сказала она. Лях добавила, что все посетители и сотрудники суда вывезены из здания. Кроме того, в настоящее время посетителей просят отойти подальше от суда, освободив проезжую часть.

Пресс-секретарь не смогла выяснить, вывели ли из помещения подсудимых, так как это относится к компетенции конвойной службы, а она не знает, какие у них инструкции на этот случай.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они устроили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд, где проходит процесс по Pussy Riot, обследуют на наличие взрывчатки

11:51 02/08/2012 Кинологическая служба проверяет здание Хамовнического суда Москвы, где, по сообщению, поступившему от анонимного человека, заложено взрывное устройство, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.