Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Специалисты вновь не смогли провести экспертизу по делу Мирзаева

13:42 01/10/2012

МОСКВА, 1 окт - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

"Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10.30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы", - сказала Михалкина.

Ранее суд объявил перерыв до 17 октября для проведения экспертизы Минздравом РФ.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Специалисты вновь не смогли провести экспертизу по делу Мирзаева

13:42 01/10/2012 Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости