Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуроры несколько часов опрашивали Удальцова о "Левом фронте"

14:21 09/11/2012

МОСКВА, 9 ноя - РАПСИ. Оппозиционер Сергей Удальцов покинул здание прокуратуры Москвы, где в пятницу давал объяснения по деятельности движения "Левый фронт".

Удальцов беседовал с прокурорами в течение нескольких часов. По словам самого оппозиционера, его беседа с представителями надзорного ведомства была зафиксирована на семи листах бумаги.

"Готовится, на мой взгляд, почва для признания "Левого фронта" экстремистской организацией. Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле", - полагает Удальцов.

Комментариев правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

Удальцов добавил, что ответил на все вопросы, которыми интересовались прокуроры. Они спросили, кем финансируется движение, есть ли в его рядах люди, имеющие судимость, и участвуют ли активисты "Левого фронта" в несанкционированных акциях, рассказал оппозиционер.

"Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет", - заявил лидер "Левого фронта".

Он добавил, что прокуроры оповестили его, что проверка будет завершена в течение месяца. За это время они планируют опросить и других активистов движения.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что одним из поводов для начала проверки стало уголовное дело против Удальцова о подготовке массовых беспорядков. Сам оппозиционер около недели назад сообщал, что его вызвали в прокуратуру и попросили принести учредительные и финансовые документы "Левого фронта".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуроры несколько часов опрашивали Удальцова о "Левом фронте"

14:21 09/11/2012 Оппозиционер Сергей Удальцов покинул здание прокуратуры Москвы, где в пятницу давал объяснения по деятельности движения "Левый фронт".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости