Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие по делу зампреда Внешэкономбанка Балло завершено

16:41 06/03/2013

МОСКВА, 6 мар - РАПСИ. Завершено следствие по уголовному делу в отношении зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло, сообщил в среду РАПСИ источник в правоохранительных органах.

Следствие уведомило Балло и его защиту об окончании предварительного расследования, уточнил собеседник агентства.

Адвокат Балло Тагир Самакаев подтвердил РАПСИ эту информацию.

Защитник пояснил, что "никаких иных следственных действий, в том числе проверочных, по другим уголовным делам в отношении Балло не ведется". Тем самым адвокат опроверг появившуюся в последние дни в СМИ информацию о том, что против его подзащитного были возбуждены другие уголовные дела.

Ранее МВД сообщало о проверке нового эпизода, связанного с предоставлением кредита компании "Ресад", однако ведомство указало в своем официальном сообщении, что уголовного дела по данному факту не возбуждалось. Некоторые СМИ опубликовали информацию о хищении 4,5 миллиардов рублей в рамках кредитной линии.

В отношении Балло уже было возбуждено уголовное дело о хищении 14 миллионов долларов. По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил средства, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". В июле следственный департамента МВД снял с Балло обвинения в мошенничестве, однако затем отменил свое решение.

Балло был выведен из правления Внешэкономбанка, однако оставлен в должности заместителя председателя, которую занимает с 2007 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие по делу зампреда Внешэкономбанка Балло завершено

16:41 06/03/2013 Завершено следствие по уголовному делу в отношении зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло, сообщил в среду РАПСИ источник в правоохранительных органах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости