Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минюст пытается приравнять адвокатов к НКО, утверждают защитники

15:27 22/04/2013

МОСКВА, 22 апр - РАПСИ. Региональные органы Минюста РФ приравнивают адвокатские сообщества к некоммерческим организациям и пытаются выявить у них иностранных агентов, говорится в резолюции VI Всероссийского съезда адвокатов, прошедшего в понедельник в Москве.

В документе говорится, что, несмотря на то, что адвокатские сообщества контролируются специальным законом, в ряде регионов Минюст требует от них отчеты распорядительных и финансовых документов. Конкретных примеров адвокаты не привели, но сообщили, что в одном из субъектов страны была зафиксирована угроза ликвидации палаты за отказ предоставить документы, несмотря на то, что закон не предусматривает таких полномочий органов юстиции.

"Мотивация такого рода акций в отношении адвокатуры поисками каких-то иных финансовых источников, кроме установленных законом отчислений адвокатов, и попытками выявить среди адвокатских образований и палат иностранных агентств, свидетельствует о незнании законодательства, регулирующего адвокатскую деятельность, и правовом нигилизме инициаторов таких проверок", - говорится в резолюции.

Адвокатское сообщество призвало Минюст соблюдать принципы законности, независимости, самоуправления адвокатуры, а также гарантии независимости адвокатов и довести до сведения территориальных органов, что организации защитников не являются НКО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст пытается приравнять адвокатов к НКО, утверждают защитники

15:27 22/04/2013 Региональные органы Минюста РФ приравнивают адвокатские сообщества к некоммерческим организациям и пытаются выявить у них иностранных агентов, говорится в резолюции VI Всероссийского съезда адвокатов, прошедшего в понедельник в Москве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости