Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Витасу предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полиции

08:48 18/07/2013

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ. Следствие предъявило певцу Виталию Грачеву, известному под псевдонимом Витас, обвинения в применении насилия в отношении представителя власти, при этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено, сообщил РАПСИ в четверг его адвокат Сергей Жорин.

Оба дела полиция возбудила в конце мая вскоре после того, как Витас, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после грозился убить свидетелей произошедшего и пытался сопротивляться стражам порядка. Потерпевшая Ольга Холодова утверждала, что артист угрожал ей предметом, похожим на пистолет (позже выяснилось, что это был муляж).

По словам защитника, в среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК РФ - "угроза убийством", максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

"Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти", - сообщил Жорин. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Другие подробности защитник рассказать отказался, сославшись на данную следствию подписку о неразглашении.

Мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы 27 мая признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Останкинский суд Москвы 11 июля признал это решение законным, и оно вступило в силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Витасу предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полиции

08:48 18/07/2013 Следствие предъявило певцу Виталию Грачеву, известному под псевдонимом Витас, обвинения в применении насилия в отношении представителя власти, при этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено, сообщил РАПСИ в четверг его адвокат Сергей Жорин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости