Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

На исполнительного директора шереметьевского профсоюза заведено дело

14:22 19/10/2013

МОСКВА, 19 окт - РАПСИ. Исполнительный директор Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников и член этой организации Валерий Пимошенко стали фигурантами уголовного дела после задержания их с 10 миллионами рублей, которые они требовали от руководства ОАО "Аэрофлот", сообщает в субботу московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Ранее МВД РФ сообщило о задержании заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава, требовавших с летного директора ОАО "Аэрофлот" 100 миллионов рублей за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава.

Согласно данным на сайте профсоюза, Валерий Пимошенко является вице-президентом организации.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на хищение имущества ОАО "Аэрофлот" путем обмана, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении СК. Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на 10 лет.

По версии следствия, с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им денежных средств в сумме 100 миллионов рублей. В ходе неоднократных переговоров сумма была снижена до 30 миллионов рублей. Задержанным уже предъявлено обвинение, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о заключении их под стражу. Шляпников и Пимошенко от дачи каких-либо показаний отказались.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

На исполнительного директора шереметьевского профсоюза заведено дело

14:22 19/10/2013 Исполнительный директор Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников и член этой организации Валерий Пимошенко стали фигурантами уголовного дела после задержания их с 10 миллионами рублей, которые они требовали от руководства ОАО "Аэрофлот", сообщает в субботу московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости