Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурантов дела Arctic Sunrise переводят в Петербург, сообщает Greenpeace

1/2
19:30 01/11/2013

МОСКВА, 1 ноя - РАПСИ. Арестованных фигурантов дела о ЧП на нефтяной платформе "Приразломная" переводят из Мурманска в Петербург, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.

"Задержанных переводят в Санкт-Петербург, причины пока не уточняются", - сказал он.

Комментарием правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил 23 октября, что обвинение задержанным в ходе акции Greenpeace переквалифицировали с "пиратства" на "хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет (предыдущая - до 15 лет). По его словам, органы следствия не исключают возможности предъявления ряду фигурантов и иных обвинений, в частности, по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурантов дела Arctic Sunrise переводят в Петербург, сообщает Greenpeace

19:30 01/11/2013 Арестованных фигурантов дела о ЧП на нефтяной платформе "Приразломная" переводят из Мурманска в Петербург, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости