Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Ходорковского и Лебедева надеется, что амнистия коснется их клиентов

17:37 04/12/2013

МОСКВА, 4 дек - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева рассчитывает на то, что амнистия, которую планируют объявить к 20-летию Конституции, затронет и их клиентов, однако еще будет изучать проект документа. Об этом в среду заявил РАПСИ адвокат Владимир Краснов.

"Естественно, мы надеемся. Но будем изучать текст, и в зависимости от того, какие ограничения еще в нем указаны, это (амнистия) может коснуться и нас", - сказал адвокат.

Защитник отметил, что решение об амнистии предстоит принимать Госдуме, а, по его информации, туда соответствующий документ пока не поступал.

Кроме того, адвокат добавил, что проект, с которым знакома защита Ходорковского и Лебедева, изначально включал себя и амнистию для фигурантов так называемого "Болотного дела". При этом они обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти, а, по словам президента, амнистия для таких людей исключена.

Вместе с тем, согласно позиции главы государства, амнистии не подлежат совершившие тяжкие преступления. "Если это будет ключевым по решению Госдумы, то нас это не коснется", - сказал Краснов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Ходорковского и Лебедева надеется, что амнистия коснется их клиентов

17:37 04/12/2013 Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева рассчитывает на то, что амнистия, которую планируют объявить к 20-летию Конституции, затронет и их клиентов, однако еще будет изучать проект документа. Об этом в среду заявил РАПСИ адвокат Владимир Краснов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости