Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Правозащитники призвали полицию проверить ситуацию с отключением "Дождя"

12:19 04/02/2014

МОСКВА, 4 фев - РАПСИ. Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считают, что ситуацию с отключением телеканала "Дождь" от кабельных сетей должны проверить органы внутренних дел на предмет монопольного сговора.

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. На прошлой неделе ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.

"Мне кажется, что телекомпания "Дождь" допустила серьезную ошибку и бестактность... Однако, как мне кажется, в ответ на эту ошибку возникла ситуация, которая мной трактуется как нарушение закона, подозрение в совершении преступления, а именно - в монопольном сговоре, направленном на поглощение и ликвидацию весьма энергичной, интересной, хотя и спорной телевизионной компании", - заявил Лукин на заседании СПЧ во вторник. Омбудсмен сообщил, что намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в этом деле.

"Я настоятельно призываю их (органы внутренних дел) рассмотреть возможность открытия уголовного дела по этому поводу и, естественно, исправить эту ситуацию", - добавил Лукин.

Федотов, в свою очередь, напомнил, что СПЧ ранее уже обращался в Генпрокуратуру, ФАС и Роскомнадзор с просьбой проверить законность отключения телеканала.

"Я совершенно согласен с Владимиром Петровичем Лукиным, который усмотрел здесь признаки картельного сговора, что противоречит законодательству о конкуренции", - заявил Федотов. Честная конкуренция является основой основ экономики, подчеркнул глава СПЧ, и тот, кто действует методами картельного сговора, подлежит уголовной ответственности по статье 178 уголовного кодекса.

"Я согласен с теми членами Совета, которые подписали обращение к министру внутренних дел (Владимиру) Колокольцеву с просьбой провести доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренных статьей 178 уголовного кодекса Российской Федерации. Я постараюсь сегодня же довести это обращение до министра внутренних дел", - сообщил Федотов. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правозащитники призвали полицию проверить ситуацию с отключением "Дождя"

12:19 04/02/2014 Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считают, что ситуацию с отключением телеканала "Дождь" от кабельных сетей должны проверить органы внутренних дел на предмет монопольного сговора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости