Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-полицейских будут судить в Москве за аферу с налогами на 3 млрд руб

12:27 20/02/2014

МОСКВА, 20 фев - РАПСИ. Следствие передало в суд дело в отношении экс-оперативников УВД Юго-Западного округа Москвы, обвиняемых в превышении полномочий с ущербом более 3 миллиардов рублей.

"Уголовное дело в отношении Дмитрия Христофорова и Сергея Оганова направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сообщила в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Оперативники, как ранее сообщал СК, передавали в налоговую инспекцию документы с неверными данными и таким образом фирмы незаконно возмещали НДС. В результате государству был причинен ущерб более чем на 3 миллиарда рублей.

Уголовное дело против Христофорова и Оганова было возбуждено еще в марте 2012 года.

"В отношении других участников хищения налога на добавленную стоимость расследование продолжается", - добавила Гриднева.
Защита обвиняемых заявляла, что прокуратура должна была не утверждать обвинительное заключение, а вернуть дело следствию для более тщательного изучения.

Как пояснял "Коммерсанту" адвокат Оганова Владимир Жеребенков, "следствие утверждает, что хищением НДС занималась профессиональная группа мошенников, но при этом не расследует действия налоговых инспекторов, организаторов аферы и не ищет следы похищенных денег".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-полицейских будут судить в Москве за аферу с налогами на 3 млрд руб

12:27 20/02/2014 Следствие передало в суд дело в отношении экс-оперативников УВД Юго-Западного округа Москвы, обвиняемых в превышении полномочий с ущербом более 3 миллиардов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости