Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело активиста ФАР Коровина переквалифицировано по менее тяжкой статье

14:11 01/04/2014

МОСКВА, 1 апр - РАПСИ. Следователи предъявили активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину обвинение в новой редакции по делу о наезде на инспектора ГИБДД - по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом), сообщил во вторник РАПСИ сам Коровин.

Ранее обвинение было предъявлено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Обвинение изменено на менее тяжкое, максимальное наказание - пять лет лишения свободы. Расследование дела, судя по всему, близко к завершению, все назначенные экспертизы уже были проведены", - сказал Коровин.

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся. Следствие ходатайствовало об аресте Коровина в рамках расследования этого уголовного дела, однако Одинцовский суд не стал заключать его под стражу. Сейчас активист находится под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело активиста ФАР Коровина переквалифицировано по менее тяжкой статье

14:11 01/04/2014 Следователи предъявили активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину обвинение в новой редакции по делу о наезде на инспектора ГИБДД - по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом), сообщил во вторник РАПСИ сам Коровин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости