Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ РФ с 5 мая отозвал лицензию у Атлас Банка

11:02 05/05/2014

МОСКВА, 5 мая - РАПСИ. Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка, говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. По данным РИА Рейтинг, их объем на 1 апреля составлял 860 миллионов рублей. Атлас Банк не является участником системы страхования вкладов.

"На протяжении 2013 года ООО "Атлас Банк" был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей", - отмечает Банк России.

Согласно ЦБ, Атлас Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

Атлас Банк - российско-черногорский банк, входящий в Atlas Group. В группу включены также Атлас Банк в Сербии, Инвестиционный банк в Черногории, а также более 20 компаний сферы услуг, торговли, консалтинга, строительства, инжиниринга, туризма.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 5 мая отозвал лицензию у Атлас Банка

11:02 05/05/2014 Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости