Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК РФ продлил срок расследования дела лидера "Правого сектора" Яроша

10:30 07/05/2014

МОСКВА, 7 мая - РАПСИ. Российские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ярош, баллотирующийся в президенты Украины, был заочно арестован по обвинению в призывах к терроризму после того, как обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

Россия ранее попросила Интерпол объявить Яроша в международный розыск. Тем не менее, досье на лидера одного из наиболее одиозных националистических объединений Украины на сайте международной полиции пока не появилось.

Как напомнил Маркин, СК РФ заподозрил в бандитизме ряд известных украинских националистов, в том числе Яроша, Андрея и Олега Тягнибок (лидера партии "Свобода"). Следствие считает, что эти люди участвовали в боях против федеральных сил в Чечне.

"В настоящее время принято решение о соединении данных уголовных дел в одном производстве", - отметил Маркин.

Еще одним фигурантов уголовного дела в России был другой известный украинский националист Александр Музычко (Сашко Билый), погибший в ходе спецоперации силовиков из Киева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК РФ продлил срок расследования дела лидера "Правого сектора" Яроша

10:30 07/05/2014 Российские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости