Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие распространило фото предполагаемого убийцы фаната в Пушкино

12:30 15/05/2014

МОСКВА, 15 мая - РАПСИ. Подмосковные следователи в четверг распространили фото мигранта, которому заочно предъявлено обвинение в избиении до смерти футбольного фаната Леонида Сафьянникова.

Убийства, совершаемые в России в отношении футбольных фанатов, байкеров и представителей некоторых других сплоченных субкультур, чаще других приобретают большой резонанс. Один из наиболее характерных примеров - убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в Москве в 2010 году обернулось массовыми беспорядками в центре города.

Работал на рынке, регистрация имеется

"По предварительным данным, обвиняемый помогал своим родственникам, привозя продукты в одну из арендованных на местном рынке палаток. Известно, что у него есть жена и малолетний ребенок", - сказала официальный представитель ГСУСК по Московской области Ольга Врадий.

Она отметила, что второй мужчина имеет статус свидетеля по делу. Со слов очевидцев, он не принимал участия в избиении болельщика.

На фотографии предполагаемого убийцы Сафьянникова, имеющейся в распоряжении РИА Новости, изображен молодой мужчина с длинными черными волосами, карими глазами и бородой.

Также в распоряжении следствия имеются записи с камер наблюдения, которые помогли восстановить картину произошедшего.

Как сообщает ГУМВД по Подмосковью, предполагаемый преступник имеет временную регистрацию в Московской области, его поиск продолжается.

«Установлено плотное взаимодействие с представителями местной среднеазиатской диаспоры и правоохранительными органами Узбекистана. Для раскрытия преступления привлечены наиболее опытные оперативники уголовного розыска», - указано в пресс-релизе.

Источник в правоохранительных органах РФ сообщил РИА Новости, что подозреваемый в убийстве мог скрыться от российских силовиков у себя на родине в Узбекистане.

Как это было

Следствие выяснило, что в минувший вторник близ железнодорожной станции «Пушкино» 22-летний Сафьянников поссорился на улице с двумя мужчинами, вскоре потасовка перешла в избиение.

Один из мужчин, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, «несколько раз ударил потерпевшего по голове», после чего молодой человек упал на землю.
Обвиняемый, по данным следствия, пытался инсценировать аварию и разбил BMW своего соперника, врезавшись в столб в 20 метрах от места ЧП. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

"Фратрия" взывает к очевидцам

По данным источника в правоохранительных органах, погибший Леонид Сафьянников был болельщиком московского «Спартака» - самого популярного футбольного клуба России, фанаты которого известны своей сплоченностью.

Сообщение о гибели Сафьянникова размещено также на сайте «Фратрии» - крупнейшего объединения фанатов «Спартака». «Фратрия» попросила очевидцев отозваться и призвала к наказанию виновных.

В декабре 2010 года убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве получило огромный резонанс и привело к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря того же года. Осенью 2011-го суд приговорил убийцу Свиридова, уроженца Северного Кавказа Аслана Черкесова, к 20 годам колонии. Впоследствии срок снизили до 19 лет и 10 месяцев.

Другое громкое дело подобного плана – убийство байкера Леонида Фролова в подмосковном Сергиевом Посаде в июле 2012 года. По версии следствия, уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев в ходе стычки у одного из торговых комплексов ударил мотоциклиста кулаком по лицу, из-за чего байкер упал на асфальт и, не приходя в сознание, умер в больнице. Впоследствии суд приговорил Алиева к году колонии, сочтя, что он не имел умысла убивать или калечить потерпевшего.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие распространило фото предполагаемого убийцы фаната в Пушкино

12:30 15/05/2014 Подмосковные следователи в четверг распространили фото мигранта, которому заочно предъявлено обвинение в избиении до смерти футбольного фаната Леонида Сафьянникова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости