Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мигранты будут изучать русский язык в мечетях Москвы по методике ФМС

19:31 19/05/2014

МОСКВА, 19 мая – РАПСИ. Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы и столичное управление ФМС начали совместную работу по приобщению мигрантов к русскому языку и культуре – соответствующие курсы для приезжих при московских мечетях будут вестись по программам, специально разработанным Федеральной миграционной службой, сообщил в понедельник РИА Новости председатель ДУМ Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

В соответствии с договоренностью между ДУМ и УФМС по Москве, в ближайшее время духовное управление мусульман направит своих представителей на методические курсы в РУДН. По словам Аляутдинова, сертификат о прохождении данных курсов даст возможность организовать учебный процесс по программам и учебникам, разработанным и утвержденным ФМС специально для обучения мигрантов. В первое время новые курсы откроются в Московском исламском колледже, а впоследствии предполагается распространить данный опыт на московские мечети, рассказал собеседник агентства.

"Мы стремимся содействовать тому, чтобы наши братья по вере, прибывшие из других стран, гармонично и достойно вливались в наше общество. Наши мечети являются не только местом духовной подпитки, но и предоставляют возможность получить моральную, социальную, правовую и иную поддержку, то есть функционируют как многопрофильные центры социальной активности, как об этом было сказано президентом нашей страны Владимиром Путиным", - сказал Аляутдинов.

Он напомнил, что в Московской соборной мечети и ряде других площадок безвозмездные занятия для мигрантов по русскому языку уже ведутся, преподают профессиональные учителя русского языка и литературы.

Московский исламский университет (МИУ) в январе этого года также объявил об открытии в стенах вуза курсов обучения русскому языку как иностранному. Как говорится на сайте МИУ, образовательная программа "ориентирована на обучение граждан, ранее не изучавших русский язык или владеющих им в объеме элементарного уровня", при этом стоимость обучения составляет 3 тысячи рублей в месяц.

В декабре 2012 года в России вступил в силу закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамен на знание русского языка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мигранты будут изучать русский язык в мечетях Москвы по методике ФМС

19:31 19/05/2014 Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы и столичное управление ФМС начали совместную работу по приобщению мигрантов к русскому языку и культуре – соответствующие курсы для приезжих при московских мечетях будут вестись по программам, специально разработанным Федеральной миграционной службой, сообщил в понедельник РИА Новости председатель ДУМ Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости