Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Москве по "Болотному делу" задержан еще один человек

18:39 27/05/2014

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ. Следователи установили еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщается на сайте СК РФ.

По информации СК, Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения, якобы применил "насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписям".

"Сегодня проведены обыски в жилище Ишевского, в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади", - отмечается в сообщении.

Ишевский задержан в качестве подозреваемого на двое суток, от дачи показаний он отказался, ему уже предъявлено обвинение.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

По информации СК, после акции Ишевский на некоторое время покинул пределы страны, чтобы не попасть под следствие, но его личность и местонахождение были установлены. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с просьбой об его аресте. Следователи добавили, что если участники беспорядков сами явятся в СК, они не будут находится под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Москве по "Болотному делу" задержан еще один человек

18:39 27/05/2014 Следователи установили еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщается на сайте СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости