Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-банкир, получивший ранее 7,5 лет колонии, подозревается в новой афере

09:50 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Бывший банкир Матвей Урин, до этого не раз попадавшийся в руки правоохранителей, стал фигурантом ещё одного дела, в этот раз он подозревается в хищении 94 миллионов рублей, принадлежащих АКБ "Славянский банк", сообщает в среду газета "Коммерсант".

По данным издания, скандально известный банкир, уже осужденный на семь с половиной лет за хищение 16 миллиардов рублей, является единственным подозреваемым в организации очередной аферы. В июле 2010 года Урин незаконно вывел со счетов 94 миллиона рублей, принадлежащих вкладчикам банка.

Источник сообщил газете, что по факту хищения возбуждено дело (легализация средств, добытых преступным путем), а предъявление Урину обвинения - "дело нескольких дней, поскольку доказательств его причастности к организации преступной схемы вывода средств вкладчиков собрано уже достаточно".

В марте 2013 года суд приговорил бывшего банкира Матвея Урина к семи с половиной годам колонии за хищение 16 миллиардов рублей у банков. Было установлено, что Урин входил в состав организованной преступной группы, специализирующейся на мошенничестве с банковскими операциями. В ноябре 2011 года экс-банкир был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за избиение иностранца. Урин был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев и повреждении чужого имущества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-банкир, получивший ранее 7,5 лет колонии, подозревается в новой афере

09:50 28/05/2014 Бывший банкир Матвей Урин, до этого не раз попадавшийся в руки правоохранителей, стал фигурантом ещё одного дела, в этот раз он подозревается в хищении 94 миллионов рублей, принадлежащих АКБ "Славянский банк", сообщает в среду газета "Коммерсант".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости